Mazembe – Inter 0-3. Inter Vince Coppa del Mondo per Club Fifa 2010

Sabato 18 dicembre 2010. Finale Coppa del Mondo per Club 2010: Tout Puissant Mazembe – Inter FC 0-3. L’Inter è Campione del Mondo 2010.

TP Mazembe - Inter FC | Finale Mondiale Club 2010

Finale Mondiale per Club 2010: TP Mazembe - Inter FC 0-3

Sabato 18 dicembre 2010 alle ore 18.00 italiane, l’Inter è scesa in campo allo Stadio Mohammed Bin Zayed di Abu Dhabi (Emirati Arabi) nella finale della Coppa del Mondo per Club 2010 contro il Tout Puissant Mazembe, squadra della città di Lubumbashi, Repubblica Democratica del Congo.

Grazie alla vittoria del Mondiale per Club 2010, l’Inter FC si aggiudica il suo terzo titolo Mondiale, dopo la vittoria della Coppa Intercontinentale nel 1964 e nel 1965.

Nel primo tempo reti di Goran Pandev al 13′ e raddoppio di Samuel Eto’o al 17′. Sempre nel primo tempo Diego Milito ha fallito due nitide occasioni a tu per tu con Kidiaba prima al 24′ (su fuorigioco sbagliato dal Mazembe a centrocampo) e al 43′. Sempre nel primo tempo si è registrata anche la “solita” invasione di campo da parte dell’italiano Mario Ferri detto “Falco”, che ha invaso, nell’indifferenza generale, mostrando una sciarpa rossonera.

Nel secondo tempo al 30′ Kaluyituka, solo davanti a Julio Cesar, ha l’occasione per riaprire la partita, ma si allunga troppo il pallone e sbaglia. Al 34′ altra occasione per Kaluyituka, che anticipa Lucio su cross di Kabangu, e grande parata di J. Cesar. Al 40′ terzo gol dell’Inter con Jonathan Biabiany, che era subentrato a Milito al 25′ st. L’Inter è nuovamente campione del mondo dopo 45 anni.